防衛省レストランに「空自空上げりんごソース」登場|航空自衛隊
航空幕僚監部広報室によると、7月6日から防衛省市ヶ谷庁舎A棟18階のレストラン「スカイビュー」のメニューに、新たに「空自空上げりんごソース」が加わった。
空自空上げは、全国の基地などで給食として提供されている鶏の唐揚げを、「より上を目指す」という意味を込めて「空自空上げ」と呼称したもの。2月には、唐揚げをテーマに「空自調理競技会」が開催されるなど、空自の定番料理として部隊に浸透している。今回採用されたのは、車力分屯基地の空上げ。採用にあたっては丸茂空幕長も試食し、味は保証付きだ。
送料無料 業務用 大盛り 国産若鶏唐揚げ 約1kgパック×3袋 - ¥3,758
空自は、「空自空上げ」を「...